過ごし方や美味しいレシピ。
今日はスープについて。
スープは毎日、気温や天候、気圧でほんの少しだけ作り方を変えています。
実はヨガも同じく、
練習方法は、変えた方がさらなる健康効果があります。
ケガを防ぐこともでき、さらに柔軟性も増すのでおすすめです。
不思議に思う方もいるかもしれませんが、
晴れの日と、雨の日だと、なんだか気分は違いませんか?
身体は敏感に天候に反応します。
外を見てみましょう。
冬に入る前から準備を進めている蕾は、少しずつ開き始めています。
でも寒い日があるので、少しずつ調節しています。
私たちの身体も同じように反応しているのです。
写真はインスタグラムに、スープのポイントはフェイスブックに記載していますので、
ここでは、スープの内容についてお話しします。
材料
材料
人参2本
発芽させた玄米
季節の野菜たち
誰でも作れるシンプルレシピ
1. 人参、季節の野菜たちを丁寧に切って、鍋に入れていきます。
2. 発芽玄米も入れたら、火をかけましょう。
3. 野菜たちが柔らかくなるまで、コトコトと煮込みましょう。
4. ミキサーにかけたら出来上がり。
ミキサーがない場合は、野菜がトロトロになるまで煮込むと美味しいです。寒い日には、味噌を隠し味に加えましょう。
クミンは味わいを深くします。
自律神経が乱れやすい時期にぴったりのスープ。
自律神経失調症などのように、症状が重くなる前に早めに改善しましょう。付け合わせには、そばの実と焼き野菜があると、食べ応えがあるスープに変身します。
家にある野菜とお米だけでも作れる簡単スープ。さらに秘密のポイントは、クラス中にお話します。
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クラスにてお待ちしています。
yogalifescience.com