前回、お子さんのおやつについてのリクエストがあったので、載せておきます。
オーガニックポップコーン
オーガニックポップコーン
市販のものではなく、自宅で作るポップコーンはGI値(血糖値の上昇率を表した数値)が低いため、太りにくいおやつです。
1回に1人で食べる量は20~25gほど。
25gのポップコーンは結構な量になります。カロリーは82.7kcal
ご飯1杯が235kcalなので、大変低カロリーとなります。
腹持ちもよく、
さらにレジスタントスターチが含まれます。
炭水化物の摂取は控えようと思う方は少なくありません。
しかし、
トウモロコシに含まれるレジスタントスターチは、食物繊維と同様の働きをする難消化性でんぷん。レジスタントスターチは、食物繊維のように腸内環境を整えるだけでなく、体重増加を抑えたり、内臓脂肪の増加を抑えたり、血糖値の上昇抑制の効果が期待できると言われています。
1回に1人で食べる量は20~25gほど。
25gのポップコーンは結構な量になります。カロリーは82.7kcal
ご飯1杯が235kcalなので、大変低カロリーとなります。
腹持ちもよく、
さらにレジスタントスターチが含まれます。
炭水化物の摂取は控えようと思う方は少なくありません。
しかし、
トウモロコシに含まれるレジスタントスターチは、食物繊維と同様の働きをする難消化性でんぷん。レジスタントスターチは、食物繊維のように腸内環境を整えるだけでなく、体重増加を抑えたり、内臓脂肪の増加を抑えたり、血糖値の上昇抑制の効果が期待できると言われています。
血糖値が上がると、子供たちは興奮して家の中を駆け回ります。
夜ねれなくなる子供もいます。
大人も血糖値の上がりやすい食事は、疲労感が出たりと、血糖値が高い方だけでなく、血糖値の急上昇はすべての人が気をつけると良い食事方法です。
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