2016/06/03

かぼちゃで作ろう!②

かぼちゃの葉っぱと茎を分けます。

yogalifescience.com

葉っぱは農作業の時の日よけに頭に乗せたりします。
その後土に戻します。
かぼちゃの葉は食べても美味しいです。

そして、今日主役の茎。
茎はトゲトゲがあるので優しくトゲトゲ部分をなくしましょう。

yogalifescience.com
無農薬 ヨガクラス ヨガティーチャートレーニング RYT200 RYT300 金沢 石川県RYT500 オーガニック 収穫 胡麻 ゴマの発芽 ヨガを学ぼう Yogalifescience 自然な流れと共に、伝統的なヨガを学びます。病気の予防、病気の再発、体質改善、不定愁訴の改善、ヨガで元気に美しく。名古屋 愛知県